Soft Skills Training Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Yogyakarta “Building Influence through Personal Branding: Strategies for Thought Leadership”

27 Mar 2024

Kegiatan Soft Skills Training Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Yogyakarta diselenggarakan dengan maksud untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya dan cara meningkatkan soft skills, khususnya dalam bidang kepemimpinan, yang akan menjadi keterampilan yang sangat dibutuhkan dalam dunia kerja di masa mendatang.

Mengingat betapa pentingnya soft skills untuk menunjang kesuksesan maka Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Yogyakarta mengadakan Pelatihan Soft Skills dengan tema utama "Building Influence through Personal Branding: Strategies for Thought Leadership" yang bertujuan menambah dan memperdalam wawasan tentang cara meningkatkan soft skills terutama di bidang kepemimpinan, meningkatkan pemahaman pentingnya soft skills, terutama keterampilan kepemimpinan, dalam meningkatkan kualitas kerja dan kemampuan untuk beradaptasi dengan lingkungan kerja yang dinamis bagi seorang Teknologi Laboratorium Medis.

Soft Skills Training Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis bertempat di Ruang Kuliah 5 Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, yang telah dilaksanakan pada Sabtu Wage, 23 Maret 2024, pukul 08.20 – 11.00 WIB. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Jurusan Teknologi Medis sekaligus memberikan sambutan secara online dan juga dihadiri oleh beberapa Dosen Jurusan Teknologi Laboratorium Medis. Kemudian dilanjutkan materi oleh narasumber yaitu Kak Alya Salsabila, S.I.Kom., M.A Dosen Universitas Mercu Buana Yogyakarta  dan Kak Agnia Melianasari Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan tanya jawab. Kegiatan ini diikuti oleh 164 peserta yang terdiri dari Dosen, Mahasiswa Internal TLM, Mahasiswa Polkesyo.