Guest Lecture dari Dr. Alireza Mirbagheri, Ph.D.

29 May 2023

Associate Professor Tehran University Medical Science tentang Medical Robotics and its Applications. Minggu Wage, 28 Mei 2023 di Ruang Anna Casey Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Diikuti oleh Pengelola dan Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta secara Hybrid. Antusiasme mahasiswa sangat terlihat dengan banyaknya pertanyaan dan diskusi tentang adanya Medical Robotics Centre di Indonesia yang telah dicanangkan di RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta dan RSUP Hasan Sadikin Bandung. Dimana operasi bisa dilaksanakan secara jarak jauh dengan presisi oleh robot yang diciptakan oleh Alireza Mirbagheri, Ph.D. , lebih cepat serta meminimalisir human eror. Kunjngan ini merupakan bagian dari Kunjungan kenegaraan yang dilakukan oleh Presiden Iran beberapa saat yang lalu di Istana Bogor sebagai Implementasi kerja sama antar pemerintah.